El 9 de setiembre de 1941 nace Otis Redding

El 9 de setiembre de 1941 nace Otis Redding

Un día como hoy pero de 1941 nacía Otis Ray Redding Jr. en Dawson, Georgia, Estados Unidos, fue un cantante de Stax y Volt Records, compositor, productor de discos, arreglista y buscador de talentos, apodado «King Of Soul», (título que comparte con Sam Cooke) en reconocimiento a su habilidad para transmitir emociones a través de su voz.

Escuchá las mejores canciones de Otis Redding

Otis Redding es considerado uno de los más grandes cantantes en la historia de la música estadounidense y un artista seminal en la música soul y de rhythm and blues. Su estilo de canto procedía de la música gospel, el precedente de su género musical. Su estilo de canto influyó en muchos otros cantantes de soul de los años 1960.

Durante su vida, sus grabaciones fueron producidas por Stax Records, establecida en Memphis, Tennessee. Según la página web del Salón de la Fama del Rock (donde fue incluido en 1989) el nombre de Redding es «sinónimo del Soul, música derivada de la experiencia afroamericana y la transformación del góspel y el rhythm and blues en una forma de funky secular». También el crítico de rock Jon Landau dijo en 1967 «Otis Redding es Rock and roll».

Otis Redding murió en un accidente aéreo a los 26 años y conoció su mayor éxito de forma póstuma con el tema Sittin' on the dock of the bay, relanzado un mes más tarde. Fue también conocido por formar un dúo junto a Carla Thomas.

 

Discografía

Álbumes

  • Pain In My Heart - 1964
  • The Great Otis Redding Sings Soul Ballads - 1965
  • Otis Blue - 1965
  • The Soul Album - 1966
  • Dictionary of Soul - 1966
  • King & Queen - 1967
  • Live In Europe - 1967
  • The Dock Of The Bay - 1968
  • The Immortal Otis Redding - 1968
  • The Whisky A Go Go - 1968
  • Love Man - 1969
  • Tell The Truth - 1970
  • The Ultimate Otis Redding - 1986
  • The Otis Redding Story - 1987
  • Remember Me - 1992
  • The Very Best Of Otis Redding - 1992
  • The Monterey International Pop Festival - 1992
  • Good To Me - 1993
  • The Definitive Otis Redding - 1993
  • The Very Best Of Otis Redding Volume II - 1995
  • The Otis Redding Anthology - 1998
  • Love Songs - 1998
  • In Concert-Live - 1999